Jumat, 15 Maret 2013

Makanan Masa Depan



Surga Serangga - Ahli gizi meramalkan, serangga dan hewan tak lazim lainnya akan menjadi makanan bergizi layak dikonsumsi sehari-hari di masa depan.

Penulis tentang makanan, Stefan Gates menghabiskan beberapa bulan terakhir dengan makan beberapa jenis serangga dan mengatakannya sebagai makanan lezat yang layak dinikmati.
Ia telah mencoba seperti tarantula, jangkrik, belalang, bahkan ulat.

"Seiring biaya daging sapi dan domba akan naik, serangga merupakan alternatif, sehat bergizi dan lezat. Banyak mengandung sebanyak - atau bahkan lebih - protein seperti daging atau ikan. Beberapa serangga, terutama pada tahap larva, juga kaya akan lemak dan mengandung persentase yang signifikan dari asam amino dan vitamin esensial dan mineral," ujar Gates.

Selain itu, katanya, serangga lebih sehat karena kebersihannya terjaga. "Pemeliharaan serangga membutuhkan sedikit ruang dan menghasilkan polusi yang kurang dibanding ternak lainnya," katanya.
Dimasak seperti makanan lainnya, hewan-hewan tak lazim untuk disantap itu, kata Gates, memiliki cita rasa tak kalah lezat.

"Tambahkan beberapa ketumbar, daun bawang dan kecap membuat rasa luar biasa, zesty dan lembut dan benar-benar lezat," ujarnya.

Gates biasanya memilih mengolah hewan-hewan tak lazim dimakan itu dipanggang. Ini membuat rasanya bahkan selezat udang atau kepiting.

"Serangga kemudian dipanggang selama 30 menit. Mereka terasa seperti udang atau kepiting dan benar-benar lezat," kata Gates seperti dikutip dari dailymail.co.uk.

Tak hanya lezat, serangga menjadi layak dikonsumsi karena kandungan gizi di dalamnya.Bahkan dipercaya bisa menyembuhkan beberapa gangguan kesehatan.Jangkrik, misalnya, baik untuk pembentukan dan kesehatan tulang. Empat ekor jangkrik memiliki banyak kandungan kalsium sepert segelas susu.

Cacing baik untuk pertumbuhan otot. Memiliki tiga kali lebih banyak protein dibanding daging sapi.Semut baik untuk merampingkan tubuh karena kaya akan protein sementara rendah akan lemak.
Gates biasanya memilih mengolah hewan-hewan tak lazim dimakan itu dipanggang. Ini membuat rasanya bahkan selezat udang atau kepiting.

"Serangga kemudian dipanggang selama 30 menit. Mereka terasa seperti udang atau kepiting dan benar-benar lezat," kata Gates seperti dikutip dari dailymail.co.uk.

Tak hanya lezat, serangga menjadi layak dikonsumsi karena kandungan gizi di dalamnya.Bahkan dipercaya bisa menyembuhkan beberapa gangguan kesehatan.Jangkrik, misalnya, baik untuk pembentukan dan kesehatan tulang. Empat ekor jangkrik memiliki banyak kandungan kalsium sepert segelas susu.

Cacing baik untuk pertumbuhan otot. Memiliki tiga kali lebih banyak protein dibanding daging sapi.Semut baik untuk merampingkan tubuh karena kaya akan protein sementara rendah akan lemak.

"Serangga kemudian dipanggang selama 30 menit. Mereka terasa seperti udang atau kepiting dan benar-benar lezat," kata Gates seperti dikutip dari dailymail.co.uk.Tak hanya lezat, serangga menjadi layak dikonsumsi karena kandungan gizi di dalamnya.

Bahkan dipercaya bisa menyembuhkan beberapa gangguan kesehatan.

Jangkrik, misalnya, baik untuk pembentukan dan kesehatan tulang. Empat ekor jangkrik memiliki banyak kandungan kalsium sepert segelas susu.

Cacing baik untuk pertumbuhan otot. Memiliki tiga kali lebih banyak protein dibanding daging sapi.Semut baik untuk merampingkan tubuh karena kaya akan protein sementara rendah akan lemak.
Tak hanya lezat, serangga menjadi layak dikonsumsi karena kandungan gizi di dalamnya.
Bahkan dipercaya bisa menyembuhkan beberapa gangguan kesehatan.

Jangkrik, misalnya, baik untuk pembentukan dan kesehatan tulang. Empat ekor jangkrik memiliki banyak kandungan kalsium sepert segelas susu.

Cacing baik untuk pertumbuhan otot. Memiliki tiga kali lebih banyak protein dibanding daging sapi.Semut baik untuk merampingkan tubuh karena kaya akan protein sementara rendah akan lemak.
Bahkan dipercaya bisa menyembuhkan beberapa gangguan kesehatan.
Jangkrik, misalnya, baik untuk pembentukan dan kesehatan tulang. Empat ekor jangkrik memiliki banyak kandungan kalsium sepert segelas susu.

Cacing baik untuk pertumbuhan otot. Memiliki tiga kali lebih banyak protein dibanding daging sapi.Semut baik untuk merampingkan tubuh karena kaya akan protein sementara rendah akan lemak. Jangkrik, misalnya, baik untuk pembentukan dan kesehatan tulang. Empat ekor jangkrik memiliki banyak kandungan kalsium sepert segelas susu.

Cacing baik untuk pertumbuhan otot. Memiliki tiga kali lebih banyak protein dibanding daging sapi.Semut baik untuk merampingkan tubuh karena kaya akan protein sementara rendah akan lemak.

Cacing baik untuk pertumbuhan otot. Memiliki tiga kali lebih banyak protein dibanding daging sapi.Semut baik untuk merampingkan tubuh karena kaya akan protein sementara rendah akan lemak.
Bahkan dengan hanya menambahkan saus kedelai, makanan dari hewan serangga itu sudah bisa dinikmati.

LinkWithin